富山湾を
 生簀から。

海遊亭

地の恵みと真心こめた割烹料理が楽しめる。
海鮮レストラン海遊亭。
日本海随一の大型ひな壇水槽を眺めながら
お食事をお楽しみ頂けます。
富山湾の名物、ほたるいか、紅ズワイ
シロエビ、ブリをはじめとする海の幸。
地の食材を知り尽くした職人により
旬の新鮮食材の旨味をいかした、
こだわりのお料理をご提供させて頂いております。

美味

富山湾の旬の味覚を味わう。
伝統のおもてなしと贅沢な寛ぎ、地域の特産品をふんだんに使った海鮮料理と美味しい地酒に舌鼓。大型ひな壇水槽を泳ぐ魚たちを眺めながら趣ある空間でいただく御膳は、何とも形容しがたい素晴らしさがあります。日常の喧騒を忘れて豊かな時間を気兼ねなくお過ごしください。

美味を味わう
贅沢な空間。

お席

本海随一の大型ひな壇水槽を眺めながらのお食事が楽しめるカウンターやテーブル席、泳ぐ魚たちを眺めながらお食事ができる和室、家族団らんで気兼ねなく食事を楽しめる個室などご用意しております。
テーブル席は60席、和室は最大16名様までご利用頂けます(和室の場合、別途サービス料10%頂戴いたします)。
老舗割烹旅館が提供するレストラン海遊亭の美味を素敵な空間でご堪能下さいませ。
支払い方法:現金・VISA・JCB・American Express・UC・DC・UFJ Card・Master Card・PayPay・J-Coin Pay

季節の香り
旬の食を堪能。

立山連峰から富山湾に注ぐ良水
豊かな海の幸をご堪能下さい

ほたるいかは、産卵期の3月~6月かけて深海の谷間から海岸近くまで郡遊し、海面を神秘的な青白い光でおおいます。
富山湾、とくに滑川沖合いのように、ほたるいかが大量に郡遊する場所は世界に例がなく、国の天然記念物に指定されています。ぜひ滑川のほたるいかをお召し上がりください。

私たちが目にする白えびは、乳白色をしておりますが、海で泳いでいるときは無色透明か薄いピンク色をしています。その透き通った姿は美しく、富山県では「富山湾の宝石」「海の貴婦人」と呼ばれております。そんな白えびを一品一品丁寧に至福の一皿に仕上げおります。贅を尽くしたひとときをご堪能下さい。

ブリは初冬になると産卵のために北海道から九州の五島列島付近まで南下するのですが、中間地点である富山湾で捕獲したものが最も脂がのっている状態だといわれています。他の地域で水揚げされるものとは格段に違いで、その美味しさは広く全国に知れ渡っております。そんな富山のブリを当店でご賞味頂ければ幸いです。

富山の味覚の女王と呼ばれる紅ズワイ。富山湾内で漁獲される紅ズワイガニは3,000m級の山々が連なる北アルプスから流れ出る良質な水や豊富なプランクトンで育つため、その味は格別です。さらに漁港から漁場までの距離が近い富山県では鮮度もよく、「旨味」「甘味」「鮮度」と三拍子揃った最高の紅ズワイをご堪能頂けます。

とれたての魚介と四季を通じ日本海の幸をご堪能下さい

海遊亭一番人気のランチ「海鮮丼」は1200円。料理長が水揚げされた魚を自ら目利きし仕入れる為、その日その日で海鮮丼に盛りつけられる魚が変わります。最高のものはその時々により変わる。一期一会の海鮮丼をご賞味下さい。

海遊亭の隠れた人気ランチ「ローストポーク丼」は1200円。ほんのりピンク色が美しい。柔らかいローストポークを特製のタレと富山産コシヒカリと一緒にかきこめば、病みつきになるお客様続出。リピーターの多い一品になっております。

毎朝、漁港で仕入れる富山湾の幸、地元で収穫された里の幸。厳選されたそれら素材をカリっと揚げて天ぷらにしました。素材を厳選するのはもちろん、天つゆ、漬物、味噌汁にまでこだわっております。

創業より割烹料理を創り続けた歴史が生み出す味。海と山に近い滑川という立地を生かし、その時期に一番おいしい魚介類、地場野菜を厳選してお届けします。料理人の手仕事から生まれる一品との出会い、余韻まで味わう喜びをご賞味くださいませ。