お料理


海老源・海遊亭では、四季折々の新鮮な魚介類を ご用意いたしております。
ホタルイカミニコース 3,780円
ホタルイカフルコース 5,400円

左記写真は3,780円です。

ほたるいかは、産卵期の3月~6月かけて深海の谷間から海岸近くまで郡遊し、海面を神秘的な青白い光でおおいます。
富山湾、とくに滑川沖合いのように、ほたるいかが大量に郡遊する場所は世界に例がなく、国の天然記念物に指定されています。ぜひ滑川のほたるいかをお召し上がりください。

ほたるいかの釜あげ
うみあかり 塩辛        ほたるいかの刺身     ほたるいかの釜あげ

うみあかりは、海老源自家製造のほたるいかの塩辛です。
お土産品としてもご用意いたしております。
ぜひ、贈答品としてもご利用下さいませ。
← 詳しくはこちらをご覧下さい。

 


(6月下旬~8月)

岩ガキフルコース 6,480円

 

 


富山湾の宝石   白えび  をご堪能下さい。
白海老ミニコース
お一人様  3,780円
・付出し・珍味・刺身・地魚の焼物・蒸し物・揚物・お食事・デザート

白海老フルコース一人様  5,400円
・珍味・刺身・お吸い物・蒸し物・揚物・唐揚・洋皿・白海老丼・デザート

(写真は白海老フルコースです。)



白海老珍味          白海老昆布じめ         白海老天婦羅


かに料理 (9月~3月)
カニフルコース6,480円


あんこう料理(11月~3月)

あんこうフルコース 4,320円~(要予約)

 


ぶり料理(11月~3月)
ぶりフルコース 8,640円(要予約)

その他、越中バイ貝や甘海老など富山湾の海の幸を お召し上がり下さいませ。

甘海老             バイ貝             白海老